vendredi 18 janvier 2013

Recette : Muffin coeur fondant chocolat

Depuis quelques semaines je me suis mise à faire des gâteaux, sablés et autres, et je me suis dis pourquoi pas partager mes recettes avec vous !





Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :
( Pour 12 gros muffins)


Four à 200° 
25min de cuisson

300gr de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
120 gr de beurre mou
Arôme de vanille (liquide ou gousse)
130 gr de sucre en poudre
4 oeufs
du chocolat en morceaux ou du nutella


Dans un premier temps, mettre dans un bol, la farine, la levure et le sucre vanillé et y laisser de côté pour le moment.
Dans un second bol, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre mou de façon homogène (vous pouvez vous munir d'un batteur)
Une fois le mélange homogène obtenu, ajoutez-y l'arôme ou la gousse de vanille, puis mélanger le tout.
Mélanger votre toute première préparation mise de côté avec le second mélange, bien mélanger la pâte (avec le batteur c'est mieux)

Ensuite remplissez vos moules à muffins (Pour ma part ce sont des moules en silicone), remplir au 3/4 les moules et ensuite mettez les morceaux de chocolat ou le nutella (mettez le bien le plus possible en haut du moule, car moi je l'ai mis en bas, sur 1 cm de pâte mais le nutella et redescendu tout au fond).
Recouvrez la dernière partit du moule (en haut).

Enfournez le tout au four à 200° pendant 25min 


Il ne reste plus qu'à déguster ! Huuum

2 commentaires:

  1. Ca a l'air tellement bon :)

    Des bisous, à bientôt j'espère.
    New post sur http://everydayalook.blogspot.fr/
    Emy

    RépondreSupprimer
  2. Mhmmmm ils ont l'air super bon !!! Je vais tester ta recette obligé !
    Bisous

    RépondreSupprimer