samedi 26 janvier 2013

Tarte au chocolat

Bon je crois que vous l'aurez compris ....je suis une grosse gourmande ! mdr Oui et je l'assume ! On n'à qu'une vie alors autant se faire plaisir !

Donc voici une autre recette que j'ai faite, la tarte au chocolat !! hummm miam miam 



Pour faire cette recette vous aurez besoin de :

Pour 6 personnes
Four à 170°/180°


D'une pâte brisée
200 gr nutella 
200 gr chocolat 70% (ou cacao en poudre moi j'ai pris le banania)
Beurre 
1 oeuf 
 100 gr sucre en poudre 


1) Préchauffer votre four à 180°, déroulez la pâte dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé en dessous, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez votre pâte d'un nouveau papier sulfurisé et mettez-y des haricot sec ou grain de riz (pour maintenir le papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas).
Laissez la cuire pendant 20 min .

2) Une fois la pâte cuite et refroidie, étalez le Nutella sur le fond de tarte à l’aide d’une spatule, faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde (à puissance moyenne).
Mélanger les oeufs et le sucre.
Mélangez le chocolat et le beurre fondus avec spatule puis incorporez le tout aux oeufs.
Versez la crème sur le fond de tarte.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes à T170°C.

Il n'y à plus qu'à déguster !

2 commentaires: